На этот раз мы реформируем самые крупные вычеты в системе вычетов из дохода: вычет из заработной платы, вычет из государственной пенсии и базовый вычет. Первоначально вычет из заработной платы был создан для вычета расходов на работу, но сумма была значительно выше фактической суммы. По сравнению с другими странами, чем выше доход, тем выше сумма. Поэтому теперь сумма вычета ограничена годовым доходом в 10 миллионов иен, но на этот раз мы пытаемся снизить ее до 8,5 миллионов иен.
Кроме того, чтобы предоставить вычеты, платы, тем, кто живет на государственную пенсию, вы можете подумать, что получение пенсии является расходом, но была создана система вычетов, аналогичная вычету из заработной платы, но на этот раз мы решили установить потолок на уровне годового дохода в 10 миллионов иен и для данные телемаркетинга этого. Это первый новый механизм. Также, чтобы увеличить вычеты для подрядчиков и самозанятых лиц, мы решили перевести 100 000 иен из вычета из заработной платы и государственного пенсионного вычета в базовый вычет. Это второй механизм. И чтобы исправить тот факт, что чем выше вычет из дохода, тем выгоднее становится сумма налога для тех, у кого более высокий доход, мы решили отменить базовый вычет для тех, у кого годовой доход составляет 25 миллионов иен и более. Это третий механизм. Хотя эта налоговая реформа не приведет к большим изменениям в суммах налогов, этот механизм постепенно приведет к перераспределению доходов.
2017.12.15«О налоговой реформе следующего года ①»
В этом семестре я был назначен членом Комитета по исследованию налоговой системы ЛДП, поэтому я смог глубоко вникнуть в недавнюю налоговую реформу. По моему мнению, основными темами этой налоговой реформы были реформа подоходного налога, реформа налога на наследство в бизнесе и создание системы налогообложения лесного хозяйства и окружающей среды. Было также проведено много других важных реформ, но я считаю, что эти три налоговые системы были особенно важны.
Во-первых, что касается реформы подоходного налога, по сравнению с другими развитыми странами, подоходный налог в Японии имеет более слабую функцию перераспределения доходов. Перераспределение доходов — это передача доходов от лиц с высоким доходом к лицам с низким доходом. Если общество оставить в покое, вступит в действие принцип капитала, и бедные станут беднее, а богатые — богаче.
эквивалентные вычету из заработной
-