6 вводящих в заблуждение показателей Google Analytics, о которых вам пора перестать беспокоиться

Sharing knowledge to enhance japan database performance and growth.
Post Reply
muskanislam99

6 вводящих в заблуждение показателей Google Analytics, о которых вам пора перестать беспокоиться

Post by muskanislam99 »

Независимо от того, используется ли ваш веб-сайт в первую очередь для маркетинга, обслуживания клиентов или чего-либо еще, вам следует внимательно следить за своим аккаунтом Google Analytics. Это лучший способ держать руку на пульсе ваших посетителей — откуда они приходят, что они делают, находясь на вашем сайте, и многие другие показатели.

Но это богатство информации может быть и проклятием. Если вы не опытный профессионал, есть большая вероятность, что вы не будете знать, на что смотреть или что означают данные, которые вы смотрите.

За много лет работы с клиентами в моем агентстве фильтр whatsapp цифрового маркетинга я видел, как многих людей отвлекают вводящие в заблуждение или неинформативные показатели. Это не только тратит время, но и может привести к принятию плохих решений.

Сегодня я поделюсь несколькими наиболее распространенными показателями, которые регулярно вводят людей в заблуждение.

Вводящая в заблуждение метрика №1 — среднее время на странице
среднее время на странице GA
Многие думают, что среднее время на странице — это показатель, позволяющий оценить вовлеченность или внимание — другими словами, сколько времени люди проводят на странице.

Проблема в том, что это не совсем то, что измеряется. Видите ли, Google отслеживает время, вычисляя время между просмотрами страниц или действиями на вашем сайте. Так что если клиент заходит на страницу, а затем просто покидает ваш сайт, Google не регистрирует время на странице для этого посетителя.

Среднее время на странице рассчитывается как: время на странице / (просмотры страниц – выходы)

Это особенно плохо для целевых страниц или справочных ресурсов, которые стремятся предоставить посетителям все, что им нужно, за один визит. Представьте, что потенциальный клиент находит ваш пост в блоге в Google, полностью читает его за 15 минут и подписывается на вашу рассылку через всплывающее окно, прежде чем закрыть вкладку браузера. Этот визит вообще не будет учитываться в вашей метрике времени на странице.

С другой стороны, эта же метрика продолжает записывать время, пока у вас открыта страница. Неважно, свернута ли вкладка или закрыта.

Это не значит, что метрика полностью бесполезна, но она часто вводит в заблуждение, особенно при оценке взаимодействия с контентом. Если у вас нет особой причины нуждаться в ней, вам обычно лучше ее игнорировать.

Вводящая в заблуждение метрика №2 – Коэффициент конверсии (по каналам)
Прежде чем вы начнете думать, что я сумасшедший, позвольте мне заверить вас, что показатели конверсии очень важны для мониторинга в Google Analytics. Проблема в том, как большинство людей отслеживают их.

По умолчанию Google использует атрибуцию по последнему клику. Это означает, что когда посетитель совершает конверсию, эта транзакция записывается в последний канал-источник, с которого он пришел на ваш сайт.

Так что если они посетили ваш блог три раза органически, затем нажали на рекламу ретаргетинга Facebook и заполнили вашу лид-форму, это зачтет CPC Facebook за конверсию. Даже если посетитель впервые нашел ваш блог через органический поиск, это вообще не будет учитываться для конверсий.

Вместо этого попробуйте использовать многоканальную модель атрибуции, например Time Decay или Linear. Они распределят кредит по разным каналам, с которыми взаимодействует пользователь.

атрибуция временного распада
Вводящая в заблуждение метрика №3 – Прямой трафик
Прямой трафик должен представлять всех посетителей, которые напрямую переходят на ваш URL, а не ссылаются на него из какого-либо источника. Например, человек вводит ваш веб-адрес прямо в строку поиска или нажимает на сохраненную закладку в своем браузере.

Но правда в том, что Google сбрасывает туда все виды трафика – по сути, все, что он не может разместить в другом месте. Эксперты по SEO называют это « темным трафиком », потому что вы никогда не можете быть уверены, откуда он идет.

На самом деле, еще в 2014 году Groupon обнаружил, что 60% их «прямого трафика» на самом деле были органическим поиском! Они обнаружили это, деиндексировав свой сайт на день и посмотрев, что произошло.

эксперимент по многоканальной атрибуции прямого трафика
Этот эксперимент немного устарел, и процентные значения будут сильно различаться, но он демонстрирует неточность метрики прямого трафика.

Хотя успешная телевизионная кампания или что-то еще может заставить большое количество людей перейти на ваш сайт напрямую, обычно источником является просто плохое отслеживание. Так что просто предположите, что значительная часть равномерно распределена между другими каналами.

Вводящая в заблуждение метрика №4 – Показатель отказов
Эта метрика немного отличается. Она на самом деле регистрируется и сообщается довольно точно. Проблема в том, что многие люди все еще считают ее отрицательной метрикой. Они оптимизируют ее, чтобы минимизировать.

На самом деле, высокий показатель отказов не обязательно является поводом для беспокойства. Это может означать, что пользователи нашли на странице все, что им было нужно, и не продолжили просмотр сайта. Например, если посетитель нашел одну из ваших целевых страниц и загрузил предлагаемый вами white paper, прежде чем уйти, это следует считать успехом, а не провалом.

В отличие от других представленных показателей, я не предлагаю вам полностью игнорировать показатель отказов. Может быть полезно посмотреть и увидеть, как ведут себя пользователи. Просто обязательно сравните его со своими ожиданиями и целями, чтобы оценить эффективность страницы.

Вводящая в заблуждение метрика №5 – Изолированные метрики
Отойдя от конкретных метрик, я хочу поговорить о типе метрик, называемых изолированными метриками.

Часто клиенты спрашивают нас, выглядят ли их цифры хорошо. Проблема в том, что то, что является «хорошим», очень субъективно. Я не могу сказать, хорошо ли для вашего сайта 10 654 сеанса в мае. Для некоторых компаний в узкой нише это было бы фантастически. Это могло бы принести им миллион долларов дохода. Но для других компаний даже 10 000 не будет достаточно для ежедневного трафика.
Post Reply