これらのツールはそれぞれ、マーケティングのさまざまな分野における競合他社に関する膨大な情報を提供します。競合他社の分析に夢中になりすぎることはよくありますが、これは有益というより有害である可能性があります。競合他社の分析を通じてマーケティング戦略を準備するときは、次の 3 つの重要なルールに従ってください。
適切な競合相手を特定する: 、たとえ同じサービスを提供していたとしても、従業員が 5,000 人以上いる多国籍企業を競合相手と見なすのは意味がありません。数字に圧倒され、やる気をなくしてしまうだけです。ニッチ市場にあり、指標が達成可能な範囲内にある競合相手を選択してください。
戦略ではなく指標から学ぶ: これらのツール 電子メールデータ のほとんどは、競合相手が使用している戦略を正確に把握できるため、すぐに実装したくなるかもしれません。しかし、そうするのはやめてください。代わりに指標を見てください。それらは適切なレベルですか? 他の業界リーダーと同等ですか? ROI はプラスですか? これらの指標は、戦略が彼らにとって効果的かどうかを示します。効果がある場合は、マーケティング戦略に組み込み始めることができます。
マーケティング戦略を作成する: 指標と競合相手の戦略を理解したら、ビジネスと顧客に合わせて独自のマーケティング戦略を調整し、競合相手にとって効果的なものを実装し、効果のないものは無視することができます。
競争が激しいと気が遠くなるかもしれませんが、大量の履歴データが必要な理由でもあります。これらの 12 個のツールを使用すると、競合他社のマーケティング履歴に関する深い洞察が得られ、それを利用してビジネスを成功に導くことができます。
PS これらのツールはデジタルマーケティングに使用されますが、デジタルマーケティングをさらに向上させるには、最近公開したこちらの記事をご覧ください: 2020 年に注目すべきデジタルマーケティングのトレンド
20 人のメンバーがいるスタートアップ企業の場合
-