С тех пор, как это стало возможным, крупные корпорации используют технологии для автоматизации маркетинговых функций. Это явление оставило свой след в маркетинговых технологиях несколькими способами. Ранние решения были (и большинство из них до сих пор остаются) надежными, многофункциональными и, следовательно, сложными и дорогими. Все эти особенности затрудняли внедрение автоматизации маркетинга для небольших компаний. Даже если малый бизнес может позволить себе программное обеспечение для автоматизации маркетинга, ему будет сложно получить от него настоящую выгоду.
Итак, как маркетолог в SaaS-компании по автоматизации проверка whatsapp email-маркетинга, я счел своим долгом выяснить, с какими процессами у ведущих маркетологов возникают трудности, и какие советы они могут дать новичкам. Я сделал это, опросив более 130 специалистов по маркетингу.
Но я чувствовал, что этого недостаточно. Я хотел поделиться всеми этими знаниями и данными, поэтому я сделал обзорную статью и написал 55-страничный отчет, наполненный данными, чтобы поделиться своими выводами с миром.
Ниже приводится сжатая версия полученного мной совета.
Статистика советов по автоматизации маркетинга от экспертов для новичков
В этом разделе мы рассмотрим, на что следует обратить внимание тем, кто хочет начать использовать автоматизацию маркетинга или только что начал ею заниматься.
Вот какой вопрос мы задали людям, которые используют автоматизацию маркетинга: «Что бы вы сказали человеку, который только начинает использовать автоматизацию маркетинга? На что ему или ей следует обратить внимание?»
Мы консолидировали эти данные, чтобы распознать тенденции. Подробнее о нашей методологии вы можете прочитать в отчете.
Статистика советов по автоматизации маркетинга
Планирование наперед (17 процентов) чаще всего упоминалось как совет для новичков. Автоматизация маркетинга требует четкой стратегии для эффективности — без нее нечего автоматизировать.
На втором месте эксперты рекомендовали новичкам обратить внимание на создание автоматизаций (12 процентов). Это неудивительно, поскольку автоматизированные процессы являются сутью автоматизации маркетинга. Создание качественной автоматизации в начале сэкономит вам массу ресурсов и разочарований в дальнейшем.
Создание контента (9 процентов) было еще одним часто упоминаемым советом от пользователей автоматизации маркетинга. Даже самая сложная автоматизация — ничто без качественного контента.
Восемь процентов пользователей автоматизации маркетинга в нашем опросе сказали, что новичкам следует обратить внимание на поиск подходящего программного обеспечения, которое соответствует вашим потребностям. Проведение некоторого исследования и поиск инструмента, который делает именно то, что вам нужно, упростит вам начало работы и получение желаемых результатов.
Хотя постановка целей (8 процентов) может показаться похожей на планирование наперед, постановка целей более конкретна. Она больше касается выбора измеримых показателей для сравнения результатов с целью оценки эффективности ваших кампаний и автоматизаций. Тесно связанные с постановкой целей пользователи автоматизации маркетинга также рекомендовали отслеживать данные (6 процентов).
Когда вы только начинаете использовать автоматизацию маркетинга, имеет смысл сегментировать свою аудиторию, но об этом упоминают только 4 процента пользователей автоматизации маркетинга.
Ценообразование, интеграция, персонализация, тестирование, предоставление ценности и качество контакта были упомянуты только в 3 процентах ответов. Тем не менее, это ключевые функции, которым нужно уделить внимание после начала работы.
Только пара участников упомянула воспитание лидов, последовательность и качество поддержки (1 процент). Это может не быть вашим приоритетом, когда вы в начале, но помните о них, когда вы совершенствуетесь.
Цитаты экспертов и влиятельных лиц по вопросам автоматизации маркетинга
Я выбрал четыре лучших ответа на вопрос, который я упомянул ранее, чтобы дать еще несколько практических советов. Вы можете прочитать все цитаты, которые я получил из своего опроса, в обзорной статье.
Сэм Херли , основатель и управляющий партнер OPTIM-EYEZ, говорит, что новичкам следует:
Сэм Хёрли Opim-eyez
Руководитель отдела маркетинга компании Improvado.io Хейли Фридман дала следующий совет тем, кто только начинает свой путь в мире автоматизации маркетинга:
Хейли-Фридман-Импровадо
Брайан МакАналти , основатель Keiro Consulting, советует начинающим пользователям автоматизации маркетинга:
Брайан МакАналти Keiro Consulting
Тим Смолли , стратег по маркетингу продуктов в Stratomic , говорит, что начинающим пользователям автоматизации маркетинга следует:
Советы по автоматизации маркетинга для новичков
Демография
Чтобы представить эти данные и рекомендации в контексте, приведем краткую разбивку распределения размеров компаний, должностей респондентов и отраслей, в которых они работают.
Размеры компании
В моем исследовании 90 процентов респондентов представляют компании с 50 сотрудниками или меньше. Это означает, что малый и микробизнес представлен в избытке. Давайте немного разберем это.
Более половины респондентов (57 процентов) работают в компаниях с численностью сотрудников от 2 до 10 человек.
Пятая часть (20 процентов) ответов поступила от компаний с численностью сотрудников от 11 до 50 человек.
Семнадцать заявок (13 процентов) поступили от индивидуальных предпринимателей.
Позиции
маркетинговая автоматизация опрос позиции
Большинство заявок (38 процентов) поступило от специалистов, работающих на таких должностях, как маркетинг и продажи.
Тридцать один процент респондентов нашего опроса являются владельцами бизнеса.
Четверть участников (25 процентов) — генеральные директора.
В общей сложности эти три группы составляют 94 процента заявок.
Советы по автоматизации маркетинга от лучших в бизнесе
-